Home / Topik Utama / Selamat dan Sukses Atas Keberhasilan Bapak Albert, S.E., S.Kep., Ns., M.MKes., dalam Memperoleh Pendanaan Hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) Reguler Tahun 2024

UKPM

Muna, 1 Juni 2024 – Universitas Karya Persada Muna dengan bangga mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilan Bapak Albert, S.E., S.Kep., Ns., M.MKes., dosen sekaligus Founding Father Universitas Karya Persada Muna, dalam memperoleh pendanaan hibah Penelitian Dosen Pemula (PDP) Reguler Tahun 2024 yang diadakan oleh Kemendikbudristek Ditjen Akademik.

Tim ini beranggotakan dua orang, yakni dosen sekaligus Founding Father Universitas Karya Persada Muna, Bapak Albert, S.E., S.Kep., Ns., M.MKes., dan seorang dosen Program Studi S-1 Keperawatan, Bapak Andyka, S.Kep., Ns., M.M. Keduanya berhasil lolos dengan mengangkat riset berjudul “Formulasi Jamu Lansau Berdasarkan Persepsi Budaya Muna dalam Menurunkan Kadar Gula Darah pada Penderita Diabetes Mellitus Masyarakat Pesisir di Desa Lasalepa”. Lansau merupakan salah satu bahan herbal pengobatan yang sejak dulu telah populer di Kabupaten Muna.

Bapak Albert menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan. “Pendanaan hibah ini akan memungkinkan kami untuk melakukan penelitian yang mendalam dan komprehensif mengenai jamu Lansau. Kami berharap penelitian ini dapat memberikan bukti ilmiah yang kuat mengenai efektivitas jamu Lansau, serta melestarikan dan mengangkat nilai budaya Muna,” ujar Bapak Albert.

Ketua LPPM Ibu Elna Sari, S.K.M., M.Kes., juga menyampaikan apresiasinya atas prestasi ini. “Keberhasilan Bapak Albert dalam memperoleh pendanaan hibah ini merupakan pengakuan atas potensi dan relevansi penelitian yang beliau lakukan. Kami optimis bahwa hasil penelitian ini akan memberikan kontribusi signifikan bagi kesehatan masyarakat serta pelestarian budaya lokal,” kata Ibu Elna Sari.

Pendanaan hibah yang diterima akan digunakan untuk berbagai kegiatan penelitian, termasuk uji klinis dan eksperimen laboratorium yang diperlukan untuk memastikan keamanan dan efektivitas jamu Lansau. Penelitian ini menggabungkan pengetahuan tradisional dengan metodologi ilmiah modern, dengan harapan dapat menghasilkan solusi kesehatan yang bermanfaat dan berkelanjutan.

Tentang Universitas Karya Persada Muna :
Universitas Karya Persada Muna adalah institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen untuk memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi serta melestarikan kebudayaan lokal. Melalui berbagai program penelitian dan pengabdian masyarakat, universitas ini berusaha untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat Muna dan Indonesia secara keseluruhan.

Dengan adanya pendanaan hibah ini, Universitas Karya Persada Muna berharap dapat terus memperkuat perannya dalam bidang penelitian dan pengembangan, khususnya yang berfokus pada pemanfaatan kearifan lokal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Tumbuh dan Mekar Bersama di Kampus Berkah”

Universitas Karya Persada Muna (UKPM)