Home / Kegiatan / UKPM dan Gerakan Sedekah Seribu Sehari (S3) Gelar Kegiatan Donor Darah

UKPM dan Gerakan Sedekah Seribu Sehari (S3) Gelar Kegiatan Donor Darah

Gerakan Sedekah Seribu Sehari (S3)

Muna, 22 Mei 2024Universitas Karya Persada Muna (UKPM) bekerja sama dengan Gerakan Sedekah Seribu Sehari (S3) menyelenggarakan kegiatan donor darah yang diikuti oleh berbagai sivitas akademika UKPM. Acara yang berlangsung pada hari Rabu ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan darah di masyarakat serta memberikan manfaat kesehatan bagi para pendonor.

Kegiatan ini mendapatkan antusiasme tinggi dari mahasiswa, dosen, dan staf UKPM. Mereka berbondong-bondong datang ke tempat kegiatan dengan semangat untuk berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini. Tidak hanya bertujuan membantu sesama, donor darah juga diketahui memiliki berbagai manfaat kesehatan bagi sang pendonor.

"Donor darah tidak hanya membantu orang lain yang membutuhkan, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita sendiri. Dengan mendonorkan darah secara rutin, kita bisa merangsang produksi sel darah baru, menjaga kesehatan jantung, dan meningkatkan sirkulasi Darah," ujar salah satu peserta Donor Darah.

Acara yang berlangsung dari pagi hingga siang ini berjalan lancar dengan dukungan penuh dari para panitia dan tenaga medis. Selain pemeriksaan kesehatan awal, pendonor juga mendapatkan edukasi mengenai manfaat dan pentingnya donor darah.

Melalui kegiatan donor darah ini, UKPM dan Gerakan S3 berhasil mengumpulkan banyak kantong darah yang akan sangat berguna bagi mereka yang membutuhkan, terutama di saat-saat darurat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah dan menginspirasi lebih banyak orang untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial kemanusiaan.

Donor Darah: Satu Tetes Darah Anda, Kehidupan bagi Mereka!