Nilai Luhur, Moto, & Lambang

Home / Tentang UKPM / Nilai Luhur, Moto, & Lambang

Nilai Luhur

1. Kredibilitas yaitu bahwa perguruan tinggi di Universitas Karya Persada Muna mengedepankan legalitas kelembagaan.
  2. Transparan yaitu bahwa kebijakan akademik dan non akademik diselenggarakan secara terbuka, didasarkan pada tatanan dan aturan yang jelas dan senantiasa berorientasi pada rasa saling percaya untuk terselenggaranya suasana akademik yang kondusif dan menjamin terwujudnya sinergisme.
  3. Akuntabel yaitu perguruan tinggi di Universitas Karya Persada Muna memiliki uraian tugas dan tanggung jawab yang jelas (secara tertulis) dari setiap pejabat struktural, anggota senat fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan. Termasuk dalam proses pengukuran kinerja, pengawasan, dan pelaporan.
  4. Bertanggungjawab yaitu bahwa setiap individu yang terlibat dalam pengelolaan Universitas Karya Persada Muna bertanggung jawab atas segala tindakannya sesuai dengan job description yang telah ditetapkan termasuk civitas akademika menaati etika dan norma yang berlaku.
  5. Adil yaitu bahwa civitas akademika di lingkup Universitas Karya Persada Muna dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya diberi kesempatan yang terbuka agar dapat berkreatif dan berinovasi dalam menyampaikan ide dan gagasannya.

Moto

“Kampus berkah, ciptakan sumberdaya manusia inovatif bermartabat”

Lambang

1. Makna Lambang:
  1. Segi Lima dengan sisi yang melengkung melambangkan bahwa UKPM berazaskan Pancasila, menggunakan landasan agama yang bersyukur kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Lingkaran melambangkan perputaran dan pergerakan yang dinamis dalam menjalan dan mengelola Universitas Karya Persada Muna.
  3. Padi dan kapas melambangkan Kemakmuran dan Persatuan
  4. Gambar Bola Dunia melambangkan bahwa UKPM dalam pemberdayaan ilmu pengetahuan, siap menghadapi globalisasi
  5. Pita pengikat yang melambangkan keingingan tenaga pendidik dan mahasiswa untuk menyerap, merekam dan memiliki ilmu pengetahuan dan teknologi
  6. Tulisan UKPM yang terdapat pada pita melambangkan nama singkatan institusi penyelenggara pendidikan tinggi yaitu Universitas Karya Persada Muna.

2. Arti Warna Lambang :

1. Putih melambangkan lembaga yang berperan aktif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan tehnologi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  2. Biru melambangkan sikap stabil, kecerdasan dan rasa percaya diri digunakan untuk warna tulisan UKPM.
  3. Keemasan melambangkan cemerlang, digunakan untuk warna padi dan kapas.
  4. Merah Melambangkan kekuatan yang didasari dengan tekat yang kuat, digambarkan pada warna dasar bola dunia.
  5. Hitam melambangkan kedalaman ilmu pengetahuan.