Home / Kampus Merdeka / Mahasiswa D-III Administrasi Rumah Sakit Fakultas Vokasi Sukses Merampungkan PKL di Rumah Sakit Pendidikan Universitas Hasanuddin

Program Studi D-III Administrasi Rumah Sakit Fakultas Vokasi

Raha, 31-05-2024. Mahasiswa Program Studi D-III Administrasi Rumah Sakit Fakultas Vokasi Universitas Karya Persada Muna telah menyelesaikan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Rumah Sakit Pendidikan (RSP) Universitas Hasanuddin. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 29 April hingga 29 Mei 2024. Berakhirnya program PKL ini ditandai dengan diadakannya Seminar Akhir dan Penarikan Mahasiswa yang diselenggarakan pada tanggal 31 Mei 2024 di Ruang Pertemuan Pusat Simulasi RSP Unhas.

Pada seminar tersebut, mahasiswa diberikan kesempatan untuk memaparkan rangkuman kegiatan yang telah dijalani selama PKL. Presentasi ini mencakup berbagai pengalaman dan pembelajaran yang didapatkan, serta kontribusi yang telah diberikan kepada pihak rumah sakit. Selain itu, seminar ini juga menjadi ajang diskusi bersama antara mahasiswa dan pihak rumah sakit untuk membahas berbagai temuan dan pengalaman selama PKL.

Kegiatan PKL ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi Mahasiswa (UKPM) maupun Unit Kerja RSP Unhas. Melalui program ini, mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis yang berharga di dunia kerja nyata, sementara pihak rumah sakit mendapatkan kontribusi yang dapat membantu dalam operasional sehari-hari. Selain itu, adanya PKL ini juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara Fakultas Vokasi dan RSP Unhas, sehingga tercipta sinergi yang baik dalam upaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dengan berakhirnya kegiatan PKL ini, mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu dan pengalaman yang telah didapatkan di masa depan, baik dalam dunia kerja maupun dalam kontribusi mereka terhadap peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.