Home / Kegiatan / Sivitas Akademika UKPM Manfaatkan Moment Ramadhan untuk Berbagi

Sivitas Akademika UKPM Manfaatkan Moment Ramadhan untuk Berbagi

WhatsApp Image 2023-04-10 at 13.44.09
Mengambil moment Bulan Ramadhan 1444 H, sivitas akademika UKPM menyelenggarakan bakti sosiasl dengan menyebar bantuan kemanusiaan berupa sembilan bahan pokok kepada masyarakat kurang mampu di Desa Liangkabori Kecamatan Duruka Kabupaten Muna. Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian atas melonjaknya harga kebutuhan pangan di bulan suci Ramadhan, juga diharapkan dapat merangsang kepekaan sosial mahasiswa terhadap realita kehidupan masyarakat saat ini.
Sejumlah mahasiswa UKPM dari Program Studi Promosi Kesehatan yang dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Lisna, S.K.M., M.Kes. pada hari Minggu 9/4/2023, turun langsung ke rumah warga untuk memberikan langsung paket sembako.

Sebelum keberangkatan, para mahasiswa dibekali arahan langsung oleh Pendiri Universitas Karya Persada Muna Ns. Albert, S.Kep., S.E., M.M.Kes., belau menyampaikan bahwa bakti sosial ini berkaitan dengan kepedulian kita antara sesama umat Islam dalam bulan Ramadhan yang barokah. Bakti sosial ini atas nama UKPM semoga mendapat Rahmat dari yang Maha Kuasa.