Home / Kampus Merdeka / UKPM Gelar Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Peserta Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3

Pelepasan Mahasiswa PMM 3 2023

Universitas Karya Persada Muna mengadakan acara Pembekalan dan Pelepasan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2023 (PMM3) pada hari Rabu, 13 September 2023, di Aula Fakultas Vokasi. Mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti PMM3 adalah Erwin Saputra, mahasiswa Program Studi Promosi Kesehatan Fakultas Vokasi semester 7. Erwin Saputra akan melaksanakan program pertukaran di Institut Kesehatan Rajawali di Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.

Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Karya Persada Muna, Prof. Dr. Ir. Usman Rianse, M.S., yang didampingi oleh sejumlah pejabat universitas, termasuk Wakil Rektor II, Wahidah Rohmawati, S.Tr.Keb., M.Kes., Wakil Rektor III, Rasniah Sarumi, S.K.M., M.Kes., Dekan Fakultas Vokasi, Sitti Nurlyanti Sanwar, S.ST, M.H., Wakil Dekan I Fakultas Vokasi, Nur Juliana, S.K.M., M.Kes., Ka.Biro Umum, Sumber Daya Manusia dan Kerja sama, Guntur Dano, S.E., M.Si., M.Pd., serta Ketua Program Studi Promosi Kesehatan, Lisna, S.K.M., M.Kes.

Dalam sambutannya, Rektor UKPM memberikan wejangan kepada Erwin Saputra pentingnya menjaga nama baik almamater kampus sebagai bagian integral dari proses pembelajaran selama menjalani Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Rektor juga berharap agar mahasiswa yang mengikuti program ini dapat menjadi duta yang baik, mencerminkan eksistensi Kampus UKPM di seluruh Indonesia. Agar kiranya Kampus UKPM ini bisa di kenal dan ada dalam ingatan setiap orang yang mengetahuinya di seluruh Indonesia, partisipasi mahasiswa dalam PMM  merupakan peluang emas untuk memberikan contoh dan teladan positif serta membangun citra baik universitas di mata masyarakat Indonesia.