Home / Kampus Merdeka / Mahasiswa D3 Administrasi Rumah Sakit Fakultas Vokasi UNIVERSITAS KARYA PERSADA MUNA Berkunjung ke RSUD Muna dan Muna Barat

ADM RUMAH SAKIT MUNA

Pada hari Selasa, tanggal 7 Mei 2024, mahasiswa program Diploma 3 (D3) Administrasi Rumah Sakit dari Fakultas Vokasi UNIVERSITAS KARYA PERSADA MUNA melaksanakan kunjungan lapangan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muna dan Muna Barat. Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum yang bertujuan untuk memenuhi capaian pembelajaran mata kuliah Terminologi Medis yang diampu oleh Ibu Rasniah Sarumi, S.K.M., M.Kes.

Dalam kunjungan lapangan tersebut, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengamati secara langsung proses administrasi dan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Mereka diajak untuk memahami berbagai istilah medis yang digunakan dalam praktek sehari-hari di rumah sakit, serta prosedur administrasi yang terkait dengan pelayanan kesehatan.

Selain itu, mahasiswa juga berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan tenaga medis dan administrasi rumah sakit, sehingga dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam mengenai peran dan tanggung jawab dari berbagai unit dan departemen di RSUD.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa dalam mengaplikasikan teori yang telah dipelajari di dalam kelas ke dalam konteks praktik di lapangan. Selain itu, kunjungan lapangan ini juga diharapkan dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap dunia kerja di bidang administrasi rumah sakit serta memotivasi mereka untuk menjadi tenaga profesional yang kompeten di masa depan.