Home / Kampus Merdeka / Laksanakan PKN, Mahasiswa Prodi D-IV Promosi Kesehatan UKPM Berikan Pelayanan Kesehatan Gratis di Desa Guali, Muna Barat

PKN D4 Promkes di Guali

Mahasiswa yang sedang menjalani Praktik Kerja Nyata (PKN) di Program Studi DIV Promosi Kesehatan, Fakultas Vokasi Universitas Karya Persada Muna, turut berkontribusi positif dengan menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga Desa Guali, Kecamatan Kusambi, Kabupaten Muna Barat (17 Desember 2023). Inisiatif ini sejalan dengan program kerja mahasiswa PKN di bidang kesehatan, yang bertujuan memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan pola hidup sehat.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis tersebut menjadi salah satu langkah nyata mahasiswa PKN untuk terlibat aktif dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Dengan fokus pada Desa Guali, mereka menawarkan layanan cek kesehatan tanpa biaya sebagai bentuk kontribusi kepada masyarakat setempat.

Pemeriksaan kesehatan melibatkan sejumlah aspek penting, termasuk pengukuran tekanan darah, deteksi penyakit umum, dan konsultasi kesehatan umum. Mahasiswa PKN tidak hanya mengevaluasi kondisi fisik, tetapi juga memberikan informasi dan saran untuk mempromosikan gaya hidup sehat.

Mahasiswa PKN dan tim pendukungnya berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung dalam bentuk pemeriksaan kesehatan, tetapi juga dapat menciptakan dampak positif berkelanjutan dalam masyarakat. Informasi dan edukasi yang disampaikan diharapkan dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mendorong adopsi pola hidup sehat.

Partisipasi aktif mahasiswa PKN dalam kegiatan ini mencerminkan semangat pengabdian kepada masyarakat serta dukungan Fakultas Vokasi Universitas Karya Persada Muna terhadap pengembangan keterampilan praktis dan pemahaman mahasiswa dalam bidang promosi kesehatan.