Home / Topik Utama / Monitoring dan Evaluasi Pasca Akreditasi Prodi Administrasi Rumah Sakit UKPM

Monitoring dan Evaluasi Pasca Akreditasi Prodi Administrasi Rumah Sakit UKPM

Gambar WhatsApp 2024-08-28 pukul 19.13.48_1ac77740

Muna, 28 Agustus – Bertempat di Ruang Smart Classroom Universitas Karya Persada Muna (UKPM), telah dilaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pasca Akreditasi Program Studi Administrasi Rumah Sakit pada hari Rabu. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga, memelihara, dan meningkatkan mutu pendidikan pada program studi tersebut.

sambutan rektor Univ Karya Persada Muna

Kegiatan Monev ini dilaksanakan secara hybrid, dengan kehadiran luring dari Rektor UKPM, Prof. Dr. Ir. Usman Rianse, M.S., Wakil Rektor I Dr. Syam Rahadi, Wakil Rektor II Ibu Wahida Rohmawati, S.ST., M.Kes., Wakil Rektor III Ibu Rasniah Sarumi, SKM, M.Kes., Kepala LPM Iksan Dwianto, S.Kep., M.KM., Kepala LPPM Bu Elna Sati, SKM., M.Kes., Dekan Vokasi Nur Juliana, S.KM., M.Kes., Ketua Program Studi Administrasi Rumah Sakit Nur Yazlim, S.Kep.,Ns.,M.Kes., Serta para dosen dan tim Monev Pasca Akreditasi Administrasi Rumah Sakit.

Secara online, acara ini juga dihadiri oleh assessor dari LAM-PT Kes, Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes., MSc.PH, yang juga merupakan guru besar di Universitas Hasanuddin. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UKPM, Prof. Dr. Ir. Usman Rianse, M.S., yang menekankan pentingnya menjaga kualitas pendidikan di setiap program studi.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan sambutan dari assessor, Prof. Dr. Ridwan Amiruddin, SKM., M.Kes., MSc.PH, yang memberikan pandangannya mengenai pentingnya monitoring dan evaluasi dalam menjaga mutu pendidikan. Selanjutnya, dilakukan pemaparan dari Unit Pengelola Program Studi (UPPS) dan Program Studi (PS), serta diskusi dan laporan dari Tim Penanggung Jawab Kriteria.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan diharapkan dengan adanya Monev Pasca Akreditasi D3 Administrasi Rumah Sakit Universitas Karya Persada Muna, program studi ini dapat terus berkembang dan mencapai kualitas yang lebih baik di masa mendatang.