Home / Topik Utama / DIAGRAM: Mahasiswa Wujudkan Keamanan Lalu Lintas

DIAGRAM: Mahasiswa Wujudkan Keamanan Lalu Lintas

Gambar WhatsApp 2024-07-20 pukul 13.49.37_4584883e

Muna, 20 Juli 2024 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Karya Persada sukses menyelenggarakan acara DIAGRAM (Dialog Bersama Mahasiswa) dengan tema “Peran Mahasiswa dalam Mewujudkan Keamanan dan Keselamatan Berlalulintas”. Acara yang bertujuan meningkatkan kesadaran dan peran aktif mahasiswa dalam keselamatan berlalulintas ini berlangsung di Aula Universitas Karya Persada dan dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai program studi.

Acara dimulai dengan sambutan dari Wakil Rektor 3, Rasniah Sarumi, S.K.M., M.Kes. Dalam sambutannya, beliau menekankan “pentingnya kesadaran berlalulintas di kalangan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa yang memiliki potensi besar untuk menjadi contoh dan agen perubahan di masyarakat“.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Bripka Andrias, Anggota Satlantas Polres Muna Unit Keamanan dan Keselamatan Berlalulintas. Dalam paparannya, Bripka Andrias menyampaikan pesan penting tentang pentingnya menaati aturan lalu lintas.

“Taatilah lalu lintas karena taat akan menjaga keselamatan diri kita sendiri saat berkendara,” tegasnya. Beliau juga memberikan berbagai tips praktis dan informasi tentang peraturan lalu lintas yang sering diabaikan oleh pengguna jalan.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Kesehatan, Endang Sri Mulyawati L., S.Kep., M.Kes. Dalam kesempatan tersebut, beliau menyampaikan harapannya agar mahasiswa Universitas Karya Persada, khususnya dari Fakultas Ilmu Kesehatan, selalu menaati dan mematuhi aturan lalu lintas. “Dengan adanya kegiatan seperti ini, kami berharap mahasiswa dapat lebih sadar dan disiplin dalam berlalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan orang lain,” ujarnya.

Selama sesi diskusi, banyak mahasiswa yang aktif bertanya dan berbagi pandangan mereka tentang keselamatan berlalulintas. Mereka menyadari bahwa peran mereka sangat penting dalam menyebarkan kesadaran akan keselamatan lalu lintas di lingkungan kampus dan masyarakat luas.

Harapan dari BEM Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Karya Persada Muna adalah agar kegiatan serupa dapat terlaksana kembali di masa mendatang dan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi mahasiswa.

Ketua BEM Fakultas Ilmu Kesehatan Wahyudin, dalam closing statement-nya, menyampaikan,

“Kami berharap acara ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa Universitas Karya Persada untuk lebih peduli terhadap keselamatan berlalulintas dan menjadi contoh bagi lingkungan sekitar.”

Dengan diadakannya DIAGRAM ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih memahami pentingnya peran mereka dalam menjaga keselamatan berlalulintas dan menjadi pionir dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di Indonesia.

Narasumber : Sri Maharani

Editor : Afriyadi