Home / Kegiatan / Balai Penyediaan Perumahan Sulawesi III Lakukan Survei Lokasi untuk Pembangunan Rumah Susun Mahasiswa UKPM

Kunjungan PUPR

Pada tanggal 21 Juni 2024, Balai Penyediaan Perumahan Sulawesi III melakukan kunjungan ke Universitas Karya Persada Muna untuk melakukan survei lokasi pembangunan rumah susun bagi mahasiswa. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) dalam menyediakan fasilitas hunian yang layak bagi mahasiswa di berbagai daerah.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung lokasi yang akan digunakan untuk pembangunan rumah susun serta melakukan kajian terhadap pengelolaan rumah susun yang ada. Kajian Best Practice Pengelolaan Rumah Susun ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pelaksanaan pengelolaan rumah susun yang ideal, baik di wilayah Jabodetabek maupun di luar wilayah Jabodetabek. Selain itu, kajian ini juga bertujuan untuk menemukan solusi atas permasalahan yang hingga saat ini masih dihadapi dalam pengelolaan rumah susun, khususnya di lingkungan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI).

Dalam survei ini, tim dari Balai Penyediaan Perumahan Sulawesi III juga mencari Best Practices Pengelolaan Rumah Susun yang dapat dijadikan benchmark dalam pelaksanaan pengelolaan rumah susun yang ideal. Diharapkan, dengan adanya survei dan kajian ini, Universitas Karya Persada Muna dapat memiliki rumah susun mahasiswa yang dikelola dengan baik dan memenuhi standar yang ditetapkan, sehingga dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para penghuninya.